Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Приказ Руководителя Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" от 22 июня 2018 г. N 98 "Об утверждении Методики оценки эффективности деятельности управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"


Приказ Руководителя Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" от 22 июня 2018 г. N 98 "Об утверждении Методики оценки эффективности деятельности управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области"

Приказ Руководителя Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"
от 22 июня 2018 г. N 98
"Об утверждении Методики оценки эффективности деятельности управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области"


В целях обеспечения систематического наблюдения, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований организациями осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику оценки эффективности деятельности управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области.

2. Управлению по взаимодействию с муниципальными образованиями и связям с общественностью разместить настоящий приказ на официальном сайте Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Управлению по взаимодействию с муниципальными образованиями и связям с общественностью размещать результат оценки эффективности деятельности управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области на официальном сайте Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" до 30 числа месяца следующего за отчетным.

4. Контроль за исполнение настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя М.В. Макушкина.



В.В. Соков


Приложение
к приказу
Госжилинспекции Московской области
от 22 июня 2018 г. N 98


Методика
оценки эффективности деятельности управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области


I. Общие положения


Настоящая Методика определяет критерии оценки и порядка формирования эффективности деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области (далее - оценка эффективности деятельности), с целью определения критичной зоны деятельности организаций по управлению многоквартирных домов при планировании контрольно-надзорных мероприятий.

Оценка эффективности деятельности проводится по установленным в настоящей Методике критериям на основе результатов проведенных контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекции Московской области.

По результатам расчета оценки эффективности:

- организации по управлению многоквартирными домами, получившие оценку "неудовлетворительно", будут учтены для включения в План плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на следующий за отчетным год, с учетом требований Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

- организации по управлению многоквартирными домами проводят самооценку и определение действий по улучшению деятельности.


II. Принцип оценки эффективности деятельности


Оценка эффективности деятельности определяется на основе информации полученной из автоматизированной информационной системы Госжилинспекции Московской области (АИС ГЖИ МО).

Оценка эффективности деятельности осуществляется путем расчета количества вынесенных постановлений о назначении наказания за совершение административных правонарушений, вынесенных по составленным протоколам об административных правонарушениях в соотношении к общей обслуживаемой площади юридическим лицом и количеству месяцев в расчетном периоде.

Оценка эффективности деятельности рассчитывается по формуле:


,


где: А - количество постановлений, вступивших в законную силу по нарушению основных требований законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами, кроме постановлений по статьям 19.5 КоАП РФ, 19.4.1 КоАП РФ, 20.25 КоАП РФ (ед.);

10 - весовой коэффициент степени значимости критерия при расчете оценки эффективности деятельности;

В - количество постановлений о назначении административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 24 статьи 19.5 КоАП РФ (ед);

С - количество постановлений о назначении административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.4.1 КоАП РФ (ед);

D - количество постановлений о назначении административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (ед);

12 - количество месяцев в отчетном году;

S - общая площадь многоквартирных домов, находящихся в управлении на дату расчета оценки эффективности (кв. м);

Е - количество полных рассчитываемых в отчетном периоде месяцев.

По результатам расчета юридическим лицам выставляются оценки эффективности деятельности:

- отлично - 0,00;

- хорошо - от 0,20 до 0,001;

- удовлетворительно - от 0,21 до 1,001;

- неудовлетворительно - более 1,00.


III. Порядок и сроки расчета оценки эффективности деятельности


Оценка эффективности деятельности рассчитывается Отделом анализа надзорной деятельности и рейтингования по итогам полугодия и за год, до 25 числа месяца следующего за отчетным.


Обзор документа


О деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными домами и иных жилищных кооперативов в Московской области.

Отдел анализа надзорной деятельности и рейтингования оценивает эффективность деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, товариществ собственников недвижимости, жилищно-строительных кооперативов и иных жилищных кооперативов на территории Московской области. Оценка эффективности деятельности рассчитывается по итогам полугодия и за год на основе результатов проведенных контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекции Московской области. Результат оценки вычисляется путем расчета количества вынесенных постановлений о назначении наказания за совершение административных правонарушений в соотношении к общей обслуживаемой площади юридическим лицом и количеству месяцев в расчетном периоде.

Назад