Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 20 июня 2018 г. N 86/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 7 июня 2018 г. N 23/54-П)

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 20 июня 2018 г. N 86/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 7 июня 2018 г. N 23/54-П)

Обзор документа


Как осуществляется регулирование земельных отношений в Московской области?

Скорректирован основной нормативно-правовой акт о регулировании земельных отношений в Московской области. Расширены полномочия уполномоченного органа Московской области. Так, к ним отнесено принятие решения об установлении публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации. Обновлены условия аренды земельных участков, находящихся в собственности Московской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Регламентирован порядок установления публичных сервитутов на территории Московской области. В целом, изменения нацелены на повышение уровня охраны земель в регионе и их рационального использования.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад