Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 6 июня 2018 г. N 80/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О рассмотрении обращений граждан" (принят постановлением Московской областной Думы от 24 мая 2018 г. N 7/53-П)

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 6 июня 2018 г. N 80/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О рассмотрении обращений граждан" (принят постановлением Московской областной Думы от 24 мая 2018 г. N 7/53-П)

Обзор документа


Уточнен основной нормативно-правовой акт Московской области, регулирующий процесс рассмотрения обращений граждан.

Скорректированы положения Закона Московской области, устанавливающего дополнительные гарантии права граждан на обращение в региональные органы государственной власти. Установлено, что ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме. Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается направившему его гражданину.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад