Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 30 мая 2018 г. N 346/17 "Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 30 мая 2018 г. N 346/17 "Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства"

Постановление Правительства Московской области
от 30 мая 2018 г. N 346/17
"Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства"


В соответствии с государственной программой Московской области "Безопасность Подмосковья" на 2017 - 2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 N 794/39 "Об утверждении государственной программы Московской области "Безопасность Подмосковья" на 2017 - 2021 годы", и в целях содействия обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму, профилактики незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Московской области, Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев


Утверждено

постановлением Правительства

Московской области

от 30.05.2018 N 346/17


Положение
о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства


1. Настоящее Положение определяет порядок и размеры выплат денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу в территориальные органы внутренних дел по Московской области, незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (далее - денежное вознаграждение).

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой денежного вознаграждения, осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели Главному управлению региональной безопасности Московской области (далее - Главное управление) в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и на плановый период в рамках государственной программы Московской области "Безопасность Подмосковья" на 2017 - 2021 годы.

3. Право на выплату денежного вознаграждения имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и имеющие место жительства или пребывания на территории Московской области.

4. Для получения денежного вознаграждения гражданин, сдавший оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в территориальный орган внутренних дел по Московской области, подает заявление в Главное управление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

5. К заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта;

копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН физического лица);

копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования гражданина (СНИЛС);

анкета для удержания налога на доходы физических лиц с выплачиваемой суммы денежного вознаграждения по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;

копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов;

справка кредитного учреждения о реквизитах для перечисления на счет гражданина, открытый в кредитной организации;

справка, выданная территориальным органом внутренних дел по Московской области, подтверждающая добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

6. Письменное заявление гражданина и прилагаемые к нему документы регистрируются в Главном управлении в день их поступления.

7. Сумма выплаты денежного вознаграждения, причитающаяся заявителю определяется комиссией по рассмотрению вопросов осуществления выплаты гражданам за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее - комиссия).

Регламент работы комиссии и персональный состав комиссии утверждается приказом Главного управления.

8. Заседания комиссии проводятся ежемесячно в третьей декаде месяца. Внеочередные заседания комиссии проводятся по решению председателя комиссии.

На заседании комиссии рассматриваются документы заявителей, поступившие в Главное управление в первой декаде текущего месяца. Документы, поступившие в текущем месяце позднее указанного срока, рассматриваются на заседании комиссии в следующем месяце.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава лиц, входящих в комиссию.

При отсутствии председателя комиссии председательствует его заместитель.

По итогам заседания комиссия принимает решение о выплате денежного вознаграждения, причитающегося заявителю, исходя из размеров, установленных в приложении 3 к настоящему Положению, или об отказе в выплате денежного вознаграждения с указанием оснований отказа, которое направляется заявителю с заявлением и прилагаемыми к нему документами в течение пяти дней со дня утверждения протокола комиссии.

9. Основанием для отказа является:

заявление и (или) прилагаемые к нему документы не поддаются прочтению;

недостоверность информации, указанной в заявлении и (или) в представленных заявителем документах;

непредставление документов, необходимых в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

10. Комиссия проверяет заявление и представленные в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения документы на комплектность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений любым разрешенным законодательством Российской Федерации способом.

11. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Решения, принятые на заседании комиссии, имеют рекомендательный характер, оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании лицами, входящими в состав комиссии, и представляется на утверждение министру Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня заседания комиссии.

12. Решение о выплате денежного вознаграждения оформляется приказом Главного управления на основании протокола комиссии в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня его утверждения.

13. Выплата денежного вознаграждения гражданину осуществляется Главным управлением в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет гражданина, открытый в кредитной организации, указанный в письменном заявлении, в течение тридцати календарных дней со дня принятия решения о выплате денежного вознаграждения.


Приложение 1

к Положению о порядке и размерах выплаты

денежного вознаграждения гражданам,

добровольно сдавшим незаконно хранящиеся

у них оружие и боеприпасы, взрывчатые

вещества и взрывные устройства


                                                                    Форма

                                  В Главное управление региональной
                                  безопасности Московской области
                                  от ____________________________________
                                      (фамилия, имя, отчество гражданина)
                                  ИНН ___________________________________
                                  вид документа, удостоверяющего личность
                                  _______ серия ________ номер __________
                                  когда выдан ___________________________
                                  _______________________________________
                                  адрес места регистрации
                                  индекс _________ город ________________
                                  улица _________________________________
                                  дом _____ корпус ______ квартира ______
                                  номер телефона ________________________

                                ЗАЯВЛЕНИЕ

     Прошу выплатить мне денежное вознаграждение за  добровольно  сданные
незаконно  хранящиеся  огнестрельное   оружие,   боеприпасы,   взрывчатые
вещества и взрывные устройства:
_________________________________________________________________________
          (наименование типа огнестрельного оружия, боеприпасов,
_________________________________________________________________________
                  взрывчатых веществ и взрывных устройств)
     Причитающееся  мне  денежное  вознаграждение  прошу  перечислить  на
расчетный счет:






















_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
    (наименование кредитной организации, ее реквизиты (БИК, КПП, ИНН)
расчетный счет отделения кредитной организации (банка) __________________
корреспондентский счет кредитной организации ____________________________

_______________        ____________________   ___________________________
    (дата)                  (подпись)                  (Ф.И.О.)

     Согласен на обработку персональных данных,  указанных  в  заявлении,
Главным   управлением  региональной  безопасности   Московской   области,
расположенным   по  адресу:  бульвар  Строителей,  д. 1,  г. Красногорск,
Московская область, 143407, в  целях  предоставления  вознаграждения   за
добровольно   сданное  огнестрельное   оружие   (боеприпасы,   взрывчатые
вещества, взрывные устройства). Мне известно о праве отзыва  согласия  на
обработку моих персональных данных путем подачи письменного  заявления  в
Главное управление региональной безопасности Московской области.

_______________        ____________________   ___________________________
    (дата)                  (подпись)                  (Ф.И.О.)

Приложение 2

к Положению о порядке и размерах выплаты

денежного вознаграждения гражданам,

добровольно сдавшим незаконно хранящиеся

у них оружие и боеприпасы, взрывчатые

вещества и взрывные устройства


                                                                    Форма

                                  АНКЕТА

     На  гражданина(ку)  для  удержания налога на доходы физических лиц с
выплачиваемой  суммы  денежного  вознаграждения  за  добровольно  сданные
незаконно    хранящиеся   огнестрельное  оружие,  боеприпасы,  взрывчатые
вещества и взрывные устройства

     1. Фамилия _________________________________________________________
     2. Имя _____________________________________________________________
     3. Отчество ________________________________________________________
     4. Пол _____________________________________________________________
     5. Дата рождения (число, месяц, год) _______________________________
        Место рождения __________________________________________________
     6. Вид документа, удостоверяющего личность, ________________________
     а) серия ______________________, номер _____________________________
     б) кем и когда выдан _______________________________________________
_________________________________________________________________________
     7. Гражданство _____________________________________________________
     8. Адрес места регистрации (жительства) в Российской Федерации:
     а) почтовый индекс _________________________________________________
     б) республика (край, область, круг) ________________________________
     в) район ___________________________________________________________
     г) город (населенный пункт) ________________________________________
     д) улица ___________________________________________________________
     е) дом ______________ корпус _________________ квартира ____________
     9. Дата регистрации по месту жительства ____________________________
     10. Номер телефона
     а) домашний ________________________________________________________
     б) мобильный _______________________________________________________

Дата заполнения анкеты ______________ Подпись заявителя _________________

Приложение 3

к Положению о порядке и размерах выплаты

денежного вознаграждения гражданам,

добровольно сдавшим незаконно хранящиеся

у них оружие и боеприпасы, взрывчатые

вещества и взрывные устройства


Размеры
денежного вознаграждения, выплачиваемые гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства


Вид оружия, боеприпаса, взрывчатого вещества

Количество

Сумма

Боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие

ед.

5000 рублей

Гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом

ед.

2000 рублей

Охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие

ед.

2000 рублей

Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие

ед.

1500 рублей

Самодельные (переделанные) стреляющие устройства (изделия, предназначенные для выстрела патроном, включая обрезы, сменные и вкладные стволы)

ед.

1000 рублей

Огнестрельное оружие ограниченного поражения и газовое оружие

ед.

1000 рублей

Боеприпасы, содержащие взрывчатые вещества (авиабомбы, артиллерийские снаряды, реактивные снаряды, минометные мины, выстрелы к ручным гранатометам, инженерные саперные мины и инженерные боеприпасы специального назначения)

ед.

2500 рублей

Ручные гранаты, выстрелы к подствольным гранатометам

ед.

1500 рублей

Взрывные устройства (устройства, включающие в себя взрывчатое вещество и средство взрывания)

1 кг в тротиловом эквиваленте

3000 рублей

Взрывчатые вещества (тротил, аммонит и другие взрывчатые вещества, включая изделия из них)

100 г в тротиловом эквиваленте

300 рублей

Пороха

100 г

50 рублей

Средства инициирования (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель, другие аналогичные средства)

ед.

500 рублей

Детонирующие и огнепроводные шнуры

1 м

200 рублей

Патроны к боевому стрелковому оружию

ед.

30 рублей

Патроны к нарезному гражданскому оружию

ед.

20 рублей

Патроны к гладкоствольному гражданскому оружию

ед.

10 рублей


Обзор документа


В Московской области гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых вещества и взрывных устройств полагается вознаграждение.

Определен порядок и размеры выплат денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу в территориальные органы внутренних дел по Московской области незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой денежного вознаграждения, осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели Главному управлению региональной безопасности Московской области в бюджете Московской области.

Право на выплату денежного вознаграждения имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и имеющие место жительства или пребывания на территории Московской области.

Сумма выплаты денежного вознаграждения, причитающаяся заявителю, определяется комиссией по рассмотрению вопросов осуществления выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. Определены размеры денежного вознаграждения, выплачиваемые гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Назад