Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 29 мая 2018 г. N 77/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 17 мая 2018 г. N 21/52-П)

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 29 мая 2018 г. N 77/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 17 мая 2018 г. N 21/52-П)

Обзор документа


Что нового в законодательстве о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах Московской области?

Внесены изменения в законодательство Московской области об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Теперь собственники помещений в многоквартирном доме вправе установить размер фонда капитального ремонта в отношении своего дома в размере большем, чем установленный минимальный размер фонда капитального ремонта. Предусмотрена возможность изменения сроков проведения работ по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Сокращен срок для предоставления лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений на оказание услуг по представлению платежных документов, необходимой информации владельцу специального счета, а также владельцем специального счета необходимой информации в орган государственного жилищного надзора. Из стоимости услуг и (или) работ, которая не может превышать семь процентов от общей стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, исключено техническое обследование общего имущества в многоквартирном доме.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад