Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 15 мая 2018 г. N 307/17 "Об обеспечении бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 15 мая 2018 г. N 307/17 "Об обеспечении бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов"

Постановление Правительства Московской области
от 15 мая 2018 г. N 307/17
"Об обеспечении бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов"


В соответствии с Федеральным законом от 06.05.2011 N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране" и Законом Московской области N 126/2011-ОЗ "О государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных в Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов.

2. Управлению по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области расходы по выполнению настоящего постановления осуществлять в пределах средств, предусмотренных в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию государственной программы Московской области "Безопасность Подмосковья" на 2017 - 2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 N 794/39 "Об утверждении государственной программы Московской области "Безопасность Подмосковья" на 2017 - 2021 годы".

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Пестова Д.В.


Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев


Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 15.05.2018 N 307/17


Порядок
обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов


1. Настоящий Порядок обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов (далее - Порядок) устанавливает правила организации обеспечения бесплатным питанием добровольных пожарных и условиями для отдыха, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов на территории Московской области.

2. Право на обеспечение бесплатным питанием имеет добровольный пожарный, привлекаемый органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожара, при продолжительности тушения свыше шести часов (далее - добровольный пожарный).

Стоимость питания добровольному пожарному в денежном эквиваленте не компенсируется.

3. Обеспечение бесплатным питанием осуществляется путем выдачи индивидуального рациона питания (сухого пайка).

Набор продуктов питания, входящих в индивидуальный рацион питания (сухой паек), определяется уполномоченной организацией, в соответствии с номенклатурой резервов материальных ресурсов Московской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Московской области.

4. Добровольному пожарному каждые три часа организуются условия для отдыха.

Условия для отдыха добровольному пожарному предоставляются в специально оборудованных помещениях для отдыха и обогрева - палатках, передвижных вагончиках, полустационарных домиках.

5. Организация обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов осуществляется Государственным казенным учреждением Московской области "Московская областная противопожарно-спасательная служба".


Обзор документа


В Московской области определен порядок обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных.

На территории Московской области утвержден порядок обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха добровольных пожарных, привлекаемых органами государственной власти региона к участию в тушении пожаров, при продолжительности тушения свыше шести часов. Установлено, что право на обеспечение бесплатным питанием имеет добровольный пожарный, привлекаемый органами государственной власти Московской области к участию в тушении пожара, при продолжительности тушения свыше шести часов. Обеспечение бесплатным питанием осуществляется путем выдачи индивидуального рациона питания (сухого пайка). Добровольному пожарному каждые три часа организуются условия для отдыха. Отмечено, что условия для отдыха добровольному пожарному предоставляются в специально оборудованных помещениях для отдыха и обогрева - палатках, передвижных вагончиках, полустационарных домиках. Организация обеспечения бесплатным питанием и условиями для отдыха осуществляется Государственным казенным учреждением Московской области "Московская областная противопожарно-спасательная служба".

Назад