Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области от 15 мая 2018 г. N 8-РГУ "О комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области"

Обзор документа

26 мая 2018

gerb

ГУРБ МО


Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области от 15 мая 2018 г. N 8-РГУ "О комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области"

Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области
от 15 мая 2018 г. N 8-РГУ
"О комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области"


В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 24.04.2018 N 181-ПГ "Об определении уполномоченного центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по созданию комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области, и утверждению паспортов безопасности объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области":

1. Создать комиссию по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые:

1) положение о комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области;

2) состав комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области.

3. Комиссии провести мероприятия по обследованию, категорированию и согласованию паспортов безопасности объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области.

4. Организационно-контрольному управлению Главного управления региональной безопасности Московской области:

1) направить копию настоящего распоряжения:

в 3-дневный срок после его подписания в Главное управление по информационной политике Московской области для официального опубликования настоящего распоряжения в газете "Ежедневные новости Подмосковье" и размещения (опубликования) на Интернет-портале Правительства Московской области;

в 7-дневный срок после его подписания в прокуратуру Московской области;

2) направить в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования копию настоящего распоряжения, а также сведения об источниках его официального опубликования в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области в электронном виде посредством межведомственной системы электронного документооборота Московской области для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

3) обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Главного управления региональной безопасности Московской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и действует по 31.12.2018.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции

Р.А. Каратаев


Утверждено

распоряжением Главного управления
региональной безопасности
Московской области

от /15.05.2018 N 8-РГУ


Положение
о комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 N 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта", приказом Министерства спорта Российской Федерации от 30.09.2015 N 921 "Об утверждении методических указаний по порядку проведения обследования и категорирования объектов спорта", постановлением Губернатора Московской области от 24.04.2018 N 181-ПГ "Об определении уполномоченного центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по созданию комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области, и утверждению паспортов безопасности объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области".

1.2. Комиссия по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области (далее - Комиссия), является действующим на период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года совещательным и консультативным органом, созданным в целях установления категории опасности объектов спорта Московской области, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области (далее - объекты спорта).


2. Основные задачи Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка и утверждение графика обследования и категорирования объектов спорта;

- обследование объектов спорта и отнесение их к конкретной категории опасности в зависимости от степени угрозы совершения на объектах спорта террористических актов и возможных последствий их совершения с учетом оценки состояния защищенности объектов спорта;

- составление актов обследования и категорирования объектов спорта в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 N 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта";

- согласование паспортов безопасности объектов спорта.


3. Состав и организация деятельности Комиссии


3.1. В состав Комиссии входят председатель, заместители председателя, секретарь комиссии и члены комиссии.

3.2. Для проведения категорирования каждого конкретного объекта спорта к работе Комиссии привлекаются представители администраций муниципальных образований, на территории которых расположены категорируемые объекты спорта, территориальных органов безопасности и войск национальной гвардии Российской Федерации, на территории обслуживания которых находятся категорируемые объекты спорта и представители собственника категорируемого объекта спорта.

3.3. Комиссию возглавляет председатель Комиссии. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью комиссии;

- распределяет обязанности между членами Комиссии;

- определяет повестку, порядок, место и время проведения заседания Комиссии, рассмотрения вопросов на ее заседаниях;

- ведет заседание Комиссии;

- подписывает акты обследования объектов и другие документы, касающиеся исполнения полномочий Комиссии;

3.4. Заместитель председателя комиссии осуществляет полномочия председателя Комиссии в случае его отсутствия.

3.5. Секретарь Комиссии:

- принимает участие в подготовке заседаний Комиссии, составляет проект повестки заседания;

- уведомляет членов Комиссии о месте, времени проведения и повестке очередного заседания Комиссии не менее чем за 1 рабочий день до даты его проведения, обеспечивает членов Комиссии необходимыми материалами;

- исполняет поручения председателя Комиссии;

- ведет делопроизводство Комиссии.

3.6. Члены Комиссии:

- рассматривают исходные данные об объектах спорта;

- обследуют объекты спорта для установления степени угрозы совершения террористических актов и возможных последствий их совершения;

- принимают участие в подготовке вопросов, выносимых на заседание Комиссии;

- вносят предложения по повестке заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке актов обследования и категорирования объектов спорта.

- направляют (в случае необходимости) свои мнения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Комиссии, выраженные в письменной форме, председателю Комиссии.


4. Организация работы Комиссии


4.1. Основной организационной формой работы Комиссии являются выездные заседания, проводимые в целях определения прогнозного показателя количества людей, которые могут погибнуть или получить вред здоровью в результате возможных последствий совершения террористического акта на объекте спорта, а также возможного экономического ущерба.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости

4.3. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.4. В случае отсутствия (временная нетрудоспособность, отпуск, командировка и прочее) члена Комиссии, заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии, участие в работе Комиссии принимает лицо, официально исполняющее обязанности (полномочия) по должности отсутствующего.

4.5. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует не менее половины ее членов.

4.6. Результаты работы Комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта спорта, который составляется в течение 5 рабочих дней со дня проведения обследования объекта спорта в одном экземпляре, подписывается председателем и всеми членами Комиссии. Акт хранится вместе с 1-м экземпляром паспорта безопасности.

4.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

4.8. Члены комиссии не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта спорта с изложением своего особого мнения, которое приобщается к материалам обследования и категорирования объекта.


Утвержден

распоряжением Главного управления
региональной безопасности
Московской области

от /15.05.2018 N 8-РГУ


Состав
комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области


Калмыков А.С.

заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области, председатель комиссии

Сержанов А.С.

заместитель министра физической культуры и спорта Московской области, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Ашурков А.А.

начальник управления по взаимодействию в сфере антитеррористической деятельности и противодействию экстремизму Главного управления региональной безопасности Московской области, заместитель председателя комиссии

Яниковский С.Ю.

заместитель заведующего отделом организации взаимодействия в сфере противодействия терроризму управления по взаимодействию в сфере антитеррористической деятельности и противодействию экстремизму Главного управления региональной безопасности Московской области, секретарь комиссии

Паньков Д.Г.

начальник отдела учета, статистики и паспортизации спортивных сооружений Министерства физической культуры и спорта Московской области (по согласованию)

Матвеев А.Н.

главный инспектор управления капитального строительства Министерства строительного комплекса Московской области (по согласованию)



Обзор документа


О комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта в Московской области.

На период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу создана Комиссия по обследованию и категорированию объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и расположенных на территории Московской области.

Определены основные задачи и организация деятельности Комиссии. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Основной организационной формой работы Комиссии являются выездные заседания, которые проводятся по мере необходимости. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования. Результаты работы Комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта спорта, который подписывается председателем и всеми членами Комиссии.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания и действует по 31 декабря 2018 г.

Назад