Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 24 апреля 2018 г. N 259/16 "Об утверждении Порядка предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

19 мая 2018

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 24 апреля 2018 г. N 259/16 "Об утверждении Порядка предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Постановление Правительства Московской области
от 24 апреля 2018 г. N 259/16
"Об утверждении Порядка предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации"


В целях реализации Закона Московской области N 35/2018-ОЗ "О единовременной денежной выплате в 2018 году гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства, Московской области Забралову О.С.


Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев


Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 24.04.2018 N 259/16


Порядок
предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации


1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющим место жительства в Московской области (далее - получатели), установленной Законом Московской области N 35/2018-ОЗ "О единовременной денежной выплате в 2018 году гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации" (далее - единовременная денежная выплата).

2. Единовременная денежная выплата назначается получателю государственным казенным учреждением Московской области "Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области" на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе "Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области" (далее - ЕАИС СОЦ Московской области), в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и пенсия.

3. Лица, имеющие право на получение единовременной денежной выплаты, о которых в ЕАИС СОЦ Московской области отсутствуют сведения или отсутствует информация о способе выплаты пенсии (далее - заявитель), представляют в территориальные структурные подразделения Министерства социального развития Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) по месту жительства заявление о единовременной денежной выплате с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, перечисление на счет федерального почтового отделения связи) (далее - заявление), а также:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую назначение пенсии.

4. Документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, представляются заявителем лично либо через представителя.

При обращении за выплатой единовременной денежной выплаты представителем, дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Документы, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 3 и абзаце втором пункта 4 настоящего Порядка, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у заявителя (представителя) копий документов их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

Справка, подтверждающая назначение пенсии, указанная в подпункте "в" пункта 3 настоящего Порядка, запрашивается территориальным подразделением Министерства в рамках межведомственного информационного взаимодействия в установленные законодательством Российской Федерации сроки, в случае если не была представлена заявителем (представителем) самостоятельно.

6. Не допускается требовать от заявителя (представителя) представления документов, не предусмотренных пунктом 3 и абзацем вторым пункта 4 настоящего Порядка.

7. Днем обращения за предоставлением единовременной денежной выплаты считается день приема территориальным подразделением Министерства заявления с документами, предусмотренными настоящим Порядком.

8. Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты принимается руководителем территориального подразделения Министерства в течение 10 рабочих дней со дня обращения за предоставлением единовременной денежной выплаты.

9. Решение об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты принимается в случае отсутствия у заявителя права на ее получение в соответствии с Законом Московской области N 35/2018-ОЗ "О единовременной денежной выплате в 2018 году гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации".

10. Уведомление о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в ее предоставлении с указанием оснований отказа направляется территориальным подразделением Министерства заявителю (представителю) по адресу, указанному в заявлении, в письменной форме в течение 3 календарных дней после принятия соответствующего решения.

11. Решение об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты может быть обжаловано в Министерство социального развития Московской области и (или) в суд.

12. Единовременная денежная выплата заявителю осуществляется государственным казенным учреждением Московской области "Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области" на основании решения, принятого руководителем территориального подразделения Министерства, способом, указанным в заявлении.


Обзор документа


О единовременной денежной выплате гражданам в возрасте 70 лет и старше.

Определен механизм предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющим место жительства в Московской области. Данная выплата назначается получателю государственным казенным учреждением "Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области" в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и пенсия. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня обращения. Решение об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты может быть обжаловано в Министерство социального развития Московской области и (или) в суд.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Назад