Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 10 марта 2020 г. N 9-З "О внесении изменений в отдельные Законы Республики Мордовия в части установления запрета продажи детям бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Республики Мордовия"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 10 марта 2020 г. N 9-З "О внесении изменений в отдельные Законы Республики Мордовия в части установления запрета продажи детям бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Республики Мордовия"

Обзор документа


В Мордовии приняли закон о запрете "снюса".

Закон устанавливает запрет на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции детям (лицам, не достигшим 18 лет), а также административную ответственность за неисполнение требований данного закона, в том числе за вовлечение детей (лиц, не достигших 18 лет) в процесс потребления указанной продукции.

Так, продажа детям бестабачной никотиносодержащей продукции влечет наложение административного штрафа: на граждан - от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей. Повторное нарушение Закона в течение одного года влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 25 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 35 до 50 тысяч рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад