Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Если изделие из меха было возвращено продавцу, реализовавшему товар до 12 августа 2016 г. по договору комиссии...

Если изделие из меха было возвращено продавцу, реализовавшему товар до 12 августа 2016 г. по договору комиссии...

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 октября 2016 г. № ГД-4-19/19741 Об осуществлении маркировки товаров при его возврате продавцу, реализовавшему данный товар до 12 августа 2016 г. на основании договора комиссии

С 12 августа 2016 г. оборот изделий из натурального меха без маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) запрещен. Товар, возращенный после этой даты, был ввезен и реализован в рамках договора комиссии ранее, а собственником данного товара является комитент. Даны разъяснения по данной ситуации.

Указано, что комиссионер при возврате ему товара, проданного до 12 августа 2016 г., вне зависимости от оснований такого возврата, обязан передать данный товар собственнику товара (комитенту) для проведения маркировки.

К товаросопроводительным материалам необходимо приложить документ, подтверждающий факт возврата товара потребителем комиссионеру.

При этом остатками товаров признаются товары, находящиеся на учете участника оборота товаров по состоянию на 12 августа 2016 г.

Принимая во внимание, что возвращенный товар реализован до указанной даты и не отражался на учете участника оборота товаров, то данный товар подлежит маркировке КиЗ, предназначенными для маркировки товаров, ввезенных на территорию России, поставленных на учет и вводимых в оборот после 12 августа 2016 г.

При проведении маркировки товаров соответствующие сведения предоставляются в ИР маркировка в разделе "Возврат".

Источник: ИА "ГАРАНТ"