Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Представлена процедура контрольно-пропускного режима на портовых или логистических участках свободного порта Владивосток

Представлена процедура контрольно-пропускного режима на портовых или логистических участках свободного порта Владивосток

Приказ Минфина России от 9 июня 2016 г. № 81н "Об утверждении порядка обеспечения контрольно-пропускного режима на портовых участках или логистических участках свободного порта Владивосток, включая порядок доступа лиц на такие участки" (не вступил в силу)

Утвержден порядок обеспечения контрольно-пропускного режима на портовых или логистических участках свободного порта Владивосток, включая порядок доступа лиц на такие участки. Речь идет об участках, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, предусмотренная для портовой и логистической особой экономической зоны (далее - портовые и логистические участки СПВ).

Данный порядок применяется при ввозе и вывозе товаров; въезде и выезде транспорта; входе и выходе физлиц на территорию портовых и логистических участков СПВ, а также их выходе оттуда.

Перечислены условия доступа на территорию указанных участков. В частности, ввоз/вывоз товаров, въезд/выезд транспорта, вход/выход физлиц осуществляются через контрольно-пропускные пункты (далее - КПП). Не допускается въезд на территорию участков личных транспортных средств физлиц.

Время работы КПП устанавливается таможенным органом, в регионе деятельности которого находится территория портового или логистического участка СПВ, с учетом потребностей резидентов СПВ, осуществляющих деятельность на территории данных участков, по предложению управляющей компании СПВ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"