Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О перечислении НДФЛ с доходов работников обособленного подразделения

О перечислении НДФЛ с доходов работников обособленного подразделения

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 октября 2016 г. № БС-4-11/19528@ “О рассмотрении обращения”

Согласно НК РФ налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Особенности постановки на учет банков по месту нахождения их обособленных подразделений (включая филиалы, представительства) НК РФ не предусмотрены.

В случае, если каждому обособленному подразделению организации присвоен отдельный КПП, платежное поручение с указанием соответствующего обособленного подразделения КПП на перечисление НДФЛ должно быть оформлено на каждое такое обособленное подразделение, в т. ч. когда постановка на учет нескольких обособленных подразделений осуществляется по месту нахождения одного из них.

Источник: ИА "ГАРАНТ"