Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как брокеру отразить в расчете 6-НДФЛ операции по выплате дохода по ценным бумагам?

Как брокеру отразить в расчете 6-НДФЛ операции по выплате дохода по ценным бумагам?

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 сентября 2016 г. № БС-4-11/16586 О заполнении брокером, признаваемым налоговым агентом, расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом

Даны разъяснения по вопросу заполнения формы 6-НДФЛ в отношении выручки от реализации ценных бумаг, зачисленной на брокерский счет.

Брокер исчисляет НДФЛ по окончании налогового периода; до истечения налогового периода; до истечения срока действия договора в пользу физлица.

При исчислении налога по окончании налогового периода брокер уплачивает НДФЛ не позднее 31 января следующего года. Если доход получен более одного раза в течение года, то налог исчисляется нарастающим итогом с зачетом ранее внесенных сумм.

Так, в строке 020 указывается обобщенная по всем физлицам сумма дохода нарастающим итогом с начала года, в т. ч. по операциям с ценными бумагами. В строке 030 - обобщенная сумма вычетов нарастающим итогом с начала налогового периода. В строке 040 - обобщенная сумма исчисленного налога нарастающим итогом с начала года.

В строке 130 указывается обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания НДФЛ) на определенную дату. Отражается финансовый результат по операциям с ценными бумагами.

В строке 140 отражается обобщенная сумма удержанного налога.

Источник: ИА "ГАРАНТ"