Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Кто обязан маркировать изделия из меха, если они произведены подрядным способом?

Кто обязан маркировать изделия из меха, если они произведены подрядным способом?

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 октября 2016 г. № ГД-4-19/18893@ О разъяснениях порядка применения Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787, при производстве товаров подрядным способом

Вступило в силу Соглашение о реализации в 2015-2016 гг. пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

С 12 августа 2016 г. маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками является обязательной.

Организации и ИП, занимающиеся производством подлежащих маркировке товаров, обязаны совершить необходимые действия и предоставить сведения об использовании знаков в специальный информационный ресурс.

Отмечено, что обязанность по маркировке продукции, произведенной подрядным способом, лежит на заказчике, принимающем товар на баланс.

Подрядчик вправе осуществить маркировку товаров знаками, полученными от заказчика, и внести соответствующие сведения в информационный ресурс, если ему предоставлены такие полномочия.

Источник: ИА "ГАРАНТ"