Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об оперативном штабе по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Об оперативном штабе по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июля 2016 г. N ММВ-20-20/81@ "О создании оперативного штаба по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники"

Предусмотрен поэтапный переход на применение новой контрольно-кассовой техники (ККТ), которая будет автоматически передавать данные об операциях в налоговые органы в режиме "on-line" через оператора фискальных данных.

В связи с этим руководителям (и. о. руководителя) управлений ФНС России по субъектам Федерации даются соответствующие поручения.

Так, при управлениях ФНС России по субъектам Федерации необходимо создать оперативный штаб (центр компетенции) в количестве не менее 3 сотрудников.

В состав штаба в качестве его председателя включаются заместитель руководителя Управления, курирующий деятельность отдела, контролирующего соблюдение требований к ККТ, порядка и условий ее регистрации и применения, а также начальник отдела Управления и специалисты.

В адрес Управления оперативного контроля ФНС России необходимо предоставлять информацию о создании оперативных штабов и контактах сотрудников, входящих в их состав.

Источник: ИА "ГАРАНТ"