Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Скорректирован порядок предоставления господдержки Внешэкономбанку

Скорректирован порядок предоставления господдержки Внешэкономбанку

Приказ Минфина России от 3 июня 2016 г. № 75н "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2012 году субсидии в виде имущественного взноса в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на реализацию приоритетных инвестиционных проектов по развитию промышленной, транспортной и энергетической инфраструктуры на территории Дальнего Востока и Байкальского региона” (не вступил в силу)

Внешэкономбанку из федерального бюджета выделяется субсидия в виде имущественного взноса Российской Федерации на возмещение части его затрат на поддержку производства высокотехнологичной продукции, работ и услуг. Уточнен порядок предоставления господдержки.

Установлено содержание соглашения, заключаемого между Минпромторгом России и госкорпорацией в целях получения средств.

Кроме того, регламентирован порядок перечисления субсидии с 1 января 2016 г. Так, с указанной даты субсидия перечисляется на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение казенных учреждений", без передачи прав полномочий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"