Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Актуализирована форма и порядок ведения налоговыми органами электронного журнала работ по обеспечению процедур банкротства

Актуализирована форма и порядок ведения налоговыми органами электронного журнала работ по обеспечению процедур банкротства

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 июня 2016 г. № ММВ-7-18/386@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 30.05.2005 № ЧД-3-19/219@”

Установлены новая форма и порядок ведения налоговыми органами журнала результатов работы по обеспечению процедур банкротства в электронном виде.

Цель поправок - обеспечение автоматизации формирования статистической налоговой отчетности подразделениями налоговых органов в связи с представлением интересов страны как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, в отношении гражданина. Кроме того, были расширены полномочия ФНС России по привлечению к ответственности за совершение административных правонарушений в сфере несостоятельности (банкротства).

Источник: ИА "ГАРАНТ"