Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Свободный порт Владивосток: порядок ввоза на территории портовых и логистических участков товаров, помещенных за их пределами под таможенные процедуры вывоза

Свободный порт Владивосток: порядок ввоза на территории портовых и логистических участков товаров, помещенных за их пределами под таможенные процедуры вывоза

Приказ Минфина России от 15 июня 2016 г. № 83н “Об утверждении Порядка ввоза, вывоза и хранения товаров, помещенных за пределами портовых участков и логистических участков под таможенные процедуры, применимые к вывозимым товарам, на территории портовых участков и логистических участков свободного порта Владивосток” (не вступил в силу)

Регламентирован порядок ввоза товаров на территории портовых и логистических участков свободного порта Владивосток, помещенных за их пределами под таможенные процедуры экспорта, реэкспорта, переработки вне таможенной территории, временного вывоза или специальную таможенную процедуру.

Ввоз возможен только с разрешения таможенного органа. Определен перечень документов, представляемых для получения разрешения.

Прописан порядок вывоза товаров, помещенных за пределами портового и логистического участка под таможенную процедуру экспорта, на остальную часть таможенной территории ЕАЭС. Если вывоз не связан с началом международной перевозки таких товаров, в их отношении должны быть уплачены налоги, взимаемые при ввозе товаров в Россию.

Регламентированы правила хранения товаров на территории портовых и логистических участков.

Приказ вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"