Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Маркировка изделий из натурального меха: для участия в эксперименте нужно подать заявку через личный кабинет на официальном сайте ФНС России

Маркировка изделий из натурального меха: для участия в эксперименте нужно подать заявку через личный кабинет на официальном сайте ФНС России

Письмо Федеральной налоговой службы от 4 апреля 2016 г. № ГД-4-19/5719@ "О направлении информации о создании системы маркировки"

С 1 апреля 2016 г. на территории России проводится эксперимент по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками.

Речь идет о предметах одежды, принадлежностях к ней и прочих изделиях из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и иных видов меха.

Юрлица и ИП, осуществляющие производство и оборот указанных изделий, могут принять участие в эксперименте на добровольной основе. Для этого необходимо направить заявку в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

После вступления в силу Соглашения о реализации в 2015-2016 гг. пилотного проекта по введению маркировки изделий из натурального меха она станет обязательной.

Также на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) создан раздел, посвященный вопросам создания и функционирования системы маркировки, где размещена соответствующая информация.

Источник: ИА "ГАРАНТ"