Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен перечень должностей госслужащих в Минфине России, обязанных представлять сведения о доходах

Уточнен перечень должностей госслужащих в Минфине России, обязанных представлять сведения о доходах

Приказ Минфина России от 11 марта 2016 г. № 25н “О внесении изменений в Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 99н” (не вступил в силу)

Уточнен порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Минфине России. Изменения обусловлены введением понятия "кандидаты на должности, предусмотренные перечнями должностей". К ним относятся гражданские служащие, на которых не возложена обязанность представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и претендующие на замещение должностей госслужбы, занятие которых предполагает представление таких сведений.

Также конкретизируется порядок уточнения сведений, представленных гражданами и гражданскими служащими, если они обнаружили, что они не отразили или не полностью отразили какие-либо сведения либо в них имеются ошибки.

Источник: ИА "ГАРАНТ"