Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Отражаем вычет в сумме дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в справке 2-НДФЛ

Отражаем вычет в сумме дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в справке 2-НДФЛ

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 февраля 2016 г. № БС-3-11/710@ О заполнении справки 2-НДФЛ при получении социального вычета в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии

ФНС России сообщает, что в соответствии с НК РФ налоговые агенты представляют документ о доходах физлиц истекшего налогового периода и суммах налога не позднее 1 апреля года, следующего за отчётным налоговым периодом.

Форма и порядок заполнения данных сведений утверждены приказом ФНС России (от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@).

Справочники кодов доходов и вычетов реализованы в программном обеспечении по подготовке справок 2-НДФЛ налоговым агентом ПК "Налогоплательщик ЮЛ" и программном обеспечении по приёму справок 2-НДФЛ в налоговых органах ПК "ТестИФНС" в декабре 2015 г.

По доходам за 2015 г. вычет в сумме дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию можно отражать как по коду 328, так и по коду 620. По доходам за 2016 г. для указания вычета применяется только код 328.

Источник: ИА "ГАРАНТ"