Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России По каким еще формам предстоит отчитываться об исполнении федерального бюджета?

По каким еще формам предстоит отчитываться об исполнении федерального бюджета?

Приказ Минфина России от 1 марта 2016 г. № 15н "Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления"

Введены дополнительные формы годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета.

Во-первых, это сведения об объектах незавершенного строительства, вложениях в объекты недвижимого имущества (ф. 0503190). Они формируются главным распорядителем, распорядителем, получателем бюджетных средств по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, в составе раздела 4 сводной пояснительной записки (ф. 0503160) дополнительно к сведениям о движении нефинансовых активов (ф. 0503168).

Другая форма - расшифровка дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191). Она составляется главным распорядителем бюджетных средств по результатам проведенной инвентаризации дебиторской задолженности по расходам подведомственными получателями бюджетных средств на основании данных бюджетного и аналитического учета, а также бюджетной и аналитической отчетности указанных получателей.

Также появилась расшифровка дебиторской задолженности по контрактным обязательствам (ф. 0503192). Ее составляют получатели (главные распорядители) бюджетных средств, если бюджетное обязательство возникло из госконтракта и остаток задолженности по нему составляет на отчетную дату более 300 млн руб.

Кроме того, главные распорядители бюджетных средств формируют расшифровку дебиторской задолженности по субсидиям организациям (ф. 0503193).

Периодичность представления расшифровок - квартальная, годовая.

Приказ применяется при составлении бюджетной отчетности, начиная с отчетности на 1 апреля 2016 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"