Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Изменения в порядке ведения бухучета органами власти и организациями госсектора

Изменения в порядке ведения бухучета органами власти и организациями госсектора

Приказ Минфина России от 1 марта 2016 г. № 16н “О внесении изменении в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (не вступил в силу)

Скорректирован единый план счетов бухучета для органов власти и организаций госсектора.

Группа счетов "Расчеты по авансам по прочим расходам" балансового счета "Расчеты по выданным авансам" дополнена новым видом счета "Расчеты по оплате труда" (20611). Также введен новый забалансовый счет 40 "Активы в управляющих компаниях". Он предназначен для учета активов, находящихся в доверительном управлении в управляющих компаниях.

Внесены изменения в порядок применения планов счетов. Установлены особенности отражения бюджетными и автономными учреждениями хозяйственных операций на счетах рабочего плана счетов.

Уточнен порядок забалансового учета задолженности неплатежеспособных дебиторов, поступлений денежных средств на счета учреждений, выбытий денежных средств с указанных счетов, а также невыясненных поступлений бюджета прошлых лет.

Приказ применяется при формировании показателей объектов учета в 2016 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"