Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как иностранные организации предоставляют налоговому органу адрес для направления документов?

Как иностранные организации предоставляют налоговому органу адрес для направления документов?

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 марта 2016 г. № ММВ-7-6/144@ “Об утверждении Рекомендуемого формата представления в электронной форме заявления о предоставлении налогоплательщиком - иностранной организацией, не осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, налоговому органу адреса для направления по почте документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах”

НК РФ предусматривает право налоговых органов передавать документы, которые используются при реализации ими своих полномочий, плательщикам по почте.

Иностранная организация - налогоплательщик, не осуществляющая деятельность на территории России через постоянное представительство, должна предоставить налоговому органу адрес для направления документов по почте.

Утвержден рекомендуемый формат представления такого заявления в электронной форме. В заявлении указываются код страны регистрации, регистрационный номер в этой стране, код налогоплательщика, адрес в стране регистрации, отдельно адрес для направления документов, период использования адреса (начало и прекращение).

Источник: ИА "ГАРАНТ"