Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О взаимодействии налоговых органов и Сбербанка России при совершении платежей физлиц

О взаимодействии налоговых органов и Сбербанка России при совершении платежей физлиц

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 декабря 2015 г. N ММВ-7-12/607@ "Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов ФНС России и филиалов ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России при обмене информацией в электронной форме со Сбербанком России и другими кредитными организациями, заключившими Соглашение "Об информационном взаимодействии ФНС России с кредитными организациями при осуществлении платежей физических лиц, администрируемых налоговыми органами"

Урегулированы вопросы взаимодействия территориальных органов ФНС России и филиалов ФКУ "Налог-Сервис" при обмене информацией в электронной форме со Сбербанком России и другими кредитными организациями, заключившими Соглашение об информационном взаимодействии при осуществлении платежей физлиц, администрируемых налоговыми органами.

Определен перечень сведений, формируемых для отправки в кредитные организации. Это данные из платежных документов физлиц; уведомление о расхождениях по результатам сверки информации сводного платежного поручения на общую сумму с соответствующим Реестром документов к платежным поручениям на общую сумму; протокол приема и обработки сведений из реестров. Закреплено, какие сведения поступают от кредитных организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"