Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок завершения в текущем финансовом году операций по счетам федерального бюджета, открытым в подразделениях ЦБ РФ и кредитных организациях (филиалах)

Уточнен порядок завершения в текущем финансовом году операций по счетам федерального бюджета, открытым в подразделениях ЦБ РФ и кредитных организациях (филиалах)

Приказ Минфина России и Банка России от 21 декабря 2015 г. № 205н/3908-У "О внесении изменений в Положение Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 12 ноября 2008 г. № 127н/328-П «О порядке завершения в текущем финансовом году операций по счетам федерального бюджета, открытым в подразделениях Банка России и кредитных организациях (филиалах)»

С 1 октября 2015 г. в отношении банковских счетов, открытых в Первом операционном управлении Банка России, изменяется наименование банка плательщика на "Операционный департамент Банка России".

В связи с этим внесены изменения в порядок завершения в текущем финансовом году операций по счетам федерального бюджета, открытым в подразделениях ЦБ РФ и кредитных организациях (филиалах).

Уточнен порядок действий во второй рабочий день текущего финансового года.

Некоторые поправки обусловлены созданием ЕАЭС.

Источник: ИА "ГАРАНТ"