Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Применение бюджетной классифкации: какие поправки вступили в силу с 25 декабря 2015 г.?

Применение бюджетной классифкации: какие поправки вступили в силу с 25 декабря 2015 г.?

Приказ Минфина России от 10 февраля 2016 г. № 6н “О порядке введения в действие приказа Министерства финансов Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. № 215н”

Приказом Минфина от 25 декабря 2015 г. N 215н был скорректирован порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации.

В частности, расширен перечень кодов целевых статей расходов федерального бюджета. Среди новых - иные межбюджетные трансферты в рамках реорганизационных мероприятий федеральных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу ОМС, субсидии акционерному обществу "ГЛОНАСС" на развитие в 2016 г. госинформсистемы "ЭРА-ГЛОНАСС", имущественные взносы Российской Федерации в различные компании, субсидия на реализацию проекта по созданию и оснащению в Республике Никарагуа производства иммунобиологических и фармацевтических препаратов. Присвоены коды утилизационным сборам, уплачиваемым за самоходные машины и прицепы к ним.

Данный приказ признан Минюстом не нуждающимся в госрегистрации. Поэтому он вводится в действие со дня подписания.

Источник: ИА "ГАРАНТ"