Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Скорректирован порядок составления и представления бюджетной отчетности

Скорректирован порядок составления и представления бюджетной отчетности

Приказ Минфина России от 31 декабря 2015 г. № 229н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. 191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (не вступил в силу)

Вносятся изменения в инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы России.

В частности, скорректирован перечень организаций, на которые распространяется указанный порядок. Это бюджетные, автономные учреждения, государственные (муниципальные) бюджетные, автономные учреждения и (или) государственные (муниципальные) унитарные предприятия, а также ГК "Росатом" и ГК "Роскосмос".

Расширен перечень лиц, которыми подписывается бюджетная отчетность. В него включено лицо, ответственное за формирование аналитической информации.

В перечень форм отчетности, включаемых в состав бюджетной отчетности, для главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главных администраторов, администраторов источников финансирования дефицита и доходов бюджета включен отчет о движении денежных средств (ф. 0503123). Он содержит данные о движении денежных средств на счетах в рублях и иностранной валюте и представляется по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября, 1 января года, следующего за отчетным.

Также скорректирован ряд форм бюджетной отчетности. Это баланс исполнения бюджета (ф. 0503120), отчет о движении денежных средств (ф. 0503123), отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128), баланс по поступлениям и выбытиям бюджетных средств (ф. 0503140) и др.

Ряд изменений применяется при составлении бюджетной отчетности, начиная с отчетности на 1 февраля 2016 г. Исключение составляют изменения, применяемые с годовой отчетности за 2015 г. и за 2017 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"