Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Пополнение остатков средств на счетах региональных (местных) бюджетов: уточнен порядок кредитования

Пополнение остатков средств на счетах региональных (местных) бюджетов: уточнен порядок кредитования

Приказ Минфина России от 28 декабря 2015 г. № 216н "О внесении изменений в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. № 74н"

Скорректирована форма договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах региональных (местных) бюджетов. Уточнен порядок его заключения.

Установлено, что кредит предоставляется с учетом суммы остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемой на эти цели. Она определяется Федеральным казначейством и размещается на его сайте.

Максимальный срок, на который предоставляется кредит, увеличен с 30 до 50 дней.

Уполномоченный орган не представляет в управление обращение о внесении изменений в договор после 25 ноября текущего года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"