Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России У налогоплательщика двое детей и по одному из них имеется статус единственного родителя: рассчитываем стандартный вычет с помощью ПО "Декларация"

У налогоплательщика двое детей и по одному из них имеется статус единственного родителя: рассчитываем стандартный вычет с помощью ПО "Декларация"

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 ноября 2015 г. № БС-4-11/19782@ О расчете стандартного вычета по НДФЛ на детей в программе «Декларация», если у налогоплательщика двое детей и по одному из них имеется статус единственного родителя

Рассмотрена следующая ситуация. У налогоплательщика двое детей. По одному из них имеется статус единственного родителя. Возник вопрос о заполнении декларации по НДФЛ в программе "Декларация".

В связи с этим ФНС России разъяснила, как в ПО "Декларация" указать стандартный налоговый вычет на детей в ситуации, когда родитель имеет несколько детей, но статус единственного родителя распространяется не на всех. Приводится пошаговая инструкция.

Одновременно отмечается, что стандартный вычет в двойном размере предоставляется единственному родителю до месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Источник: ИА "ГАРАНТ"