Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Отражаем отдельные показатели в Отчете о результатах контрольной работы налоговых органов

Отражаем отдельные показатели в Отчете о результатах контрольной работы налоговых органов

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2015 г. N ЕД-4-15/20923@ "О направлении разъяснений по порядку формирования отдельных показателей отчета по форме N 2-НК"

Возник вопрос об отражении в отчете по форме N 2-НК "Отчет о результатах контрольной работы налоговых органов" отдельных показателей. Речь идет о суммах уточненных налогоплательщиками налоговых обязательств по НДС и суммах заявленного к возмещению НДС, уменьшенных налогоплательщиками после получения требований о представлении пояснений, сформированных с использованием программного комплекса "АСК НДС-2".

Разъяснено, что суммы увеличенных налоговых обязательств по НДС, а также суммы заявленного к возмещению НДС, уменьшенные налогоплательщиками после получения требований, являются результатом контрольной работы налогового органа и включаются в раздел "Справочно 2 к разделу III" Отчета по форме N 2-НК.

Источник: ИА "ГАРАНТ"