Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре: последовательность действий работника МФЦ

Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре: последовательность действий работника МФЦ

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21949@ “Об инструкции на рабочее место сотрудника МФЦ”

Определена последовательность действий работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), участвующего в предоставлении сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

Сведения предоставляются в виде выписки из реестра об адресе объекта адресации или обобщенной информации, полученной в результате обработки сведений об адресах.

Предоставление госуслуги осуществляется налоговыми органами после однократного обращения заявителя в МФЦ с запросом о ее предоставлении. Взаимодействие с налоговым органом, предоставляющим указанную госуслугу, осуществляется МФЦ без участия заявителя.

Запрос о предоставлении сведений может быть представлен в МФЦ как самим заявителем, так и его представителем. Предоставление сведений об адресах с использованием ИТС общего пользования, за исключением обобщенной информации, осуществляется бесплатно. Предоставление сведений об адресах на бумажном носителе, а также предоставление обобщенной информации, осуществляются за плату.

Срок оказания госуслуги составляет 5 рабочих дней со дня получения запроса налоговым органом.

Предоставление государственной услуги в МФЦ включает в себя: прием представленных документов; их передача в налоговый орган; получение МФЦ документов от налогового органа; выдача документов.

Также приведены перечень документов, являющиеся результатом предоставления госуслуги и перечень способов их предоставления. Перечислены категории физлиц-заявителей. Определены порядок, размер и основания взимания платы за предоставление госуслуги.

Источник: ИА "ГАРАНТ"