Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России НДПИ в отношении нефти, добытой на участках недр в Азовском или Каспийском морях: особенности заполнения декларации с января 2016 г.

НДПИ в отношении нефти, добытой на участках недр в Азовском или Каспийском морях: особенности заполнения декларации с января 2016 г.

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 декабря 2015 г. № СД-4-3/23380@ "О внесении изменений в главу 26 Налогового кодекса Российской Федерации"

С 1 января 2016 г. изменен порядок определения ставки НДПИ в отношении нефти, добытой на участках недр в Каспийском море.

Уточнены условия применения нулевого значения коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти (Ккан). Накопленный объем добычи нефти на данных участках недр увеличен с 10 до 15 млн тонн.

В связи с этим разъяснен порядок заполнения раздела 2 декларации по НДПИ в отношении нефти, добытой на участках недр в Азовском или Каспийском морях, начиная с налогового периода - январь 2016 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"