Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об использовании ведомственной охраной Минфина России оружия, патронов к нему и спецсредств

Об использовании ведомственной охраной Минфина России оружия, патронов к нему и спецсредств

Приказ Минфина России от 25 сентября 2015 г. № 151н “Об утверждении Инструкции о порядке учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки ведомственной охраной Министерства финансов Российской Федерации служебного огнестрельного и боевого ручного стрелкового оружия, патронов к нему и специальных средств”

Урегулированы вопросы учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки ведомственной охраной Минфина России служебного огнестрельного и боевого ручного стрелкового оружия, патронов к нему и специальных средств.

Речь идет о ФКУ "Государственное учреждение "Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации".

Так, предусмотрено, что по учету оружия и патронов ведутся книги номерного учета и персонального закрепления, выдачи и приема, проверки наличия и технического состояния оружия и патронов, приема и сдачи дежурства.

В отношении специальных средств решено вести книги учета, а также выдачи и приема.

Хранение оружия и патронов производится на основании выданного ОВД разрешения. В караульном помещении должна быть отведена отдельная комната (помещение).

Боевое оружие и патроны к нему выдаются ОВД филиалам - отрядам во временное пользование на основании письменного ходатайства начальника учреждения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"