Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Сведения о том, что физлицо не является ИП, пока не предоставляются в электронном виде, но бесплатно их получить все же можно!

Сведения о том, что физлицо не является ИП, пока не предоставляются в электронном виде, но бесплатно их получить все же можно!

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 октября 2015 г. № ГД-4-14/18418@ О предоставлении информации о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем

Предоставление сведений из ЕГРИП о конкретном ИП на бумажном носителе осуществляется за плату.

В то же время содержащиеся в ЕГРИП сведения о конкретном ИП в форме электронного документа предоставляются бесплатно.

Сообщается, что ФНС России прорабатывает вопрос о реализации возможности получения в форме электронного документа информации о том, что гражданин не является ИП.

До реализации указанной возможности такие данные могут быть предоставлены заинтересованному лицу в виде ответа на обращение, рассмотренное в соответствии с Законом о порядке рассмотрения обращений граждан. При этом в ответе налогового органа указывается, что сведения о том, что физлицо не является ИП, в виде справки об отсутствии запрашиваемой информации на бумажном носителе предоставляются за плату.

Срок предоставления ответа не должен превышать 5 дней с момента поступления соответствующего обращения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"