Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О применении организациями социального обслуживания нулевой ставки налога на прибыль

О применении организациями социального обслуживания нулевой ставки налога на прибыль

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2015 г. № ММВ-7-6/539@ “Об утверждении Рекомендуемого формата представления сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по представлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации в электронной форме”

Организации, осуществляющие социальное обслуживание граждан, вправе применять по налогу на прибыль ставку 0%. Для этого, в частности, должны соблюдаться 2 условия.

Первое - за налоговый период облагаемые налогом на прибыль доходы организации от указанной деятельности должны составлять не менее 90% общей суммы облагаемых таким образом доходов либо облагаемые налогом на прибыль доходы должны отсутствовать вовсе.

Второе - в штате организации непрерывно в течение налогового периода должны числиться не менее 15 работников.

Утвержден Рекомендуемый формат представления сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации в электронной форме.

Отметим, что соответствующая форма утверждена приказом ФНС России от 23.10.2015.

Источник: ИА "ГАРАНТ"