Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Пересмотрены требования к информационным ресурсам по камеральным и выездным налоговым проверкам

Пересмотрены требования к информационным ресурсам по камеральным и выездным налоговым проверкам

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2015 г. № ММВ-7-2/507@ “О внесении изменений и дополнений в приказ МНС России от 17.11.2003 № БГ-3-06/627@ и в приказы ФНС России от 12.10.2010 № ММВ-7-2/496@ и от 17.10.2013 № ММВ-7-2/452@”

Скорректированы требования к формированию информационного ресурса "Камеральные налоговые проверки". Изменения претерпело описание раздела XVIII "Реквизиты, используемые для формирования журналов регистрации документов, формируемых при проведении камеральной налоговой проверки". Уточнен ссылочный аппарат.

Внесены поправки в требования к формированию информационного ресурса "Выездные налоговые проверки". Ряд изменений носит юридико-технический характер. Уточнено содержание некоторых разделов (реквизиты решения о проведении проверки, постановления о производстве выемки, изъятия документов и предметов, протокола допроса свидетеля и др.).

Исключены отдельные ранее внесенные изменения в приказ, утвердивший требования к формированию данных ресурсов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"