Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Изменение наименования юрлица в связи с поправками к ГК РФ: вопросы госрегистрации и постановки на налоговый учет

Изменение наименования юрлица в связи с поправками к ГК РФ: вопросы госрегистрации и постановки на налоговый учет

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 мая 2015 г. № СА-4-14/7844 О внесении изменений в учредительные документы юридического лица при изменении его наименования

При приведении наименования юрлица и его учредительных документов в соответствие с новыми правилами ГК РФ необходимо обратить внимание на следующее.

В этом случае в регистрирующий орган представляются заявление по форме N Р13001 и иные документы, необходимые для госрегистрации.

После внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи выдается Лист записи ЕГРЮЛ по форме N Р50007, содержащий сведения о новом наименовании юрлица.

При этом выдача Свидетельства о госрегистрации юрлица при создании, содержащего новое наименование организации, законодательством не предусмотрена.

Одновременно с Листом записи ЕГРЮЛ выдается содержащее сведения о новом наименовании юрлица Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения по форме N 1-1-Учет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"