Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Вниманию ИП на ПСН, применяющих нулевую (пониженную) налоговую ставку: рекомендована форма заявления на получение патента

Вниманию ИП на ПСН, применяющих нулевую (пониженную) налоговую ставку: рекомендована форма заявления на получение патента

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2015 г. № ГД-4-3/11496@ “О заполнении формы заявления на получение патента”

С 1 января 2015 г. Крым и Севастополь вправе уменьшать налоговую ставку по ПСН для всех или отдельных категорий плательщиков: в 2015-2016 гг. - до 0%, в 2017-2021 гг. - до 4%.

Кроме того, регионы могут устанавливать нулевую ставку для ИП на ПСН, впервые зарегистрированных после указанной даты, ведущих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Соответствующие изменения в форму заявления на получение патента пока не внесены. В связи с этим рекомендована форма заявления для плательщиков ПСН, применяющих нулевую (пониженную) ставку.

Источник: ИА "ГАРАНТ"