Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уведомление об участии в иностранных организациях можно передать в электронном виде по ТКС

Уведомление об участии в иностранных организациях можно передать в электронном виде по ТКС

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 мая 2015 г. № СА-4-14/8675@ "О реализации приказа ФНС России от 24.04.2015 № ММВ-7-14/177@"

Сообщается, что приказом ФНС России от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@ установлена форма уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица). Этим же актом утверждены электронный формат уведомления, порядок заполнения формы и представления ее в электронном виде.

В связи с этим доработано программное обеспечение ФНС России. В частности, реализована возможность ввода и формирования файла в формате передачи данных уведомления (КНД 1120411) в электронном виде. Возможно формирование уведомления в бумажном виде с использованием двухмерного штрих кода.

Также реализованы прием документов уведомления в электронной форме по ТКС, проверка подлинности электронной подписи налогоплательщика (представителя) и возможность сохранения в хранилище электронных документов.

Ввод сведений, содержащихся в уведомлениях, поступивших как на бумажных носителях, так и в электронной форме, будет производиться после доработки соответствующего ПО.

Источник: ИА "ГАРАНТ"