Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Голландская компания получает дивиденды от участия в капитале российской организации: может ли она получить льготы по налогам?

Голландская компания получает дивиденды от участия в капитале российской организации: может ли она получить льготы по налогам?

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2015 г. № ОА-4-17/6277@

Рассмотрен вопрос о применении пониженной ставки налога на дивиденды, получаемые голландской компанией от участия в капитале российской организации.

Разъяснено, что при применении положений международных договоров зарубежная компания должна предоставить налоговому агенту подтверждение того, что она имеет постоянное местонахождение в государстве, с которым Россия имеет соглашение, регулирующее вопросы налогообложения.

Помимо этого, налоговый агент вправе запросить у компании подтверждение, что она имеет фактическое право на доход. Если оно представлено до получения последнего, то применяется освобождение от налога или его удержание по пониженной ставке.

Если компания не претендует на льготы и не сообщает информацию о получателе дохода, применяется российское налоговое законодательство.

Источник: ИА "ГАРАНТ"