Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Земельный, транспортный налоги и налог на имущество физлиц: как правильно указать срок их уплаты в уведомлениях?

Земельный, транспортный налоги и налог на имущество физлиц: как правильно указать срок их уплаты в уведомлениях?

Письмо Федеральной налоговой службы от 11 февраля 2015 г. № БС-4-11/2015@ “О сроках уплаты в налоговых уведомлениях”

Действующая редакция НК РФ предусматривает единый срок уплаты земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физлиц - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Разъяснен порядок установления сроков в уведомлениях инспекций с расчетом налогов для реализации в программном обеспечении.

Если от даты направления уведомлений до 1 октября текущего года остается 30 и более рабочих дней, то указывается срок уплаты 1 октября 2015 г.

Если меньше (или документ направлен после 1 октября), то применяются следующие правила.

При получении сведений об объектах, налоги по которым не рассчитывались и уведомления не передавались, и по которым возникла необходимость произвести расчет за 3 предшествующих периода, уведомления должны быть направлены в кратчайшие сроки после выявления таких случаев (до 31 декабря текущего года). Однако отражается срок уплаты 1 октября следующего года.

В уведомлениях, содержащих перерасчет налога, указывается срок уплаты не позднее 30 рабочих дней с даты направления.

Основное число перерасчетов должно производиться в период массового расчета налогов за очередной период и включаться в одно уведомление.

С 1 января 2015 г. письмо от 22 марта 2013 г. N БС-4-11/4992@ отменяется.

Источник: ИА "ГАРАНТ"