Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Крым и Севастополь: об особенностях применения НДФЛ при продаже недвижимости физлицами

Крым и Севастополь: об особенностях применения НДФЛ при продаже недвижимости физлицами

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2014 г. № БС-3-11/4537@ “О налоге на доходы физических лиц”

Российское законодательство о налогах и сборах применяется в Крыму и Севастополе с 1 января 2015 г.

Согласно НК РФ в отношении доходов физлица - нерезидента России от продажи имущества, находящегося в нашей стране, применяется ставка НДФЛ в размере 30%.

Для доходов, в отношении которых предусмотрена ставка 30%, налоговые вычеты не применяются.

Физлица, получившие доход от продажи имущества, самостоятельно исчисляют сумму налога и представляют декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по месту жительства (по месту нахождения недвижимости) не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог уплачивается в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Также отмечается следующее. Налоговыми резидентами в 2015 г. признаются физлица, фактически находящиеся в России на территориях Крыма и (или) Севастополя не менее 183 календарных дней в течение периода с 18 марта по 31 декабря 2014 г.

Период нахождения физлица в России на территориях Крыма и (или) Севастополя не прерывается на краткосрочные (менее 6 месяцев) периоды его выезда за пределы нашей страны.

Источник: ИА "ГАРАНТ"