Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Изменение ставки налога на прибыль по дивидендам: нюансы заполнения декларации

Изменение ставки налога на прибыль по дивидендам: нюансы заполнения декларации

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2964@ “О ставке налога на прибыль организаций по доходам в виде дивидендов”

С 1 января 2015 г. при налогообложении дивидендов, полученных российскими организациями от российских и иностранных организаций, применяется ставка налога на прибыль 13% (ранее - 9%).

Действующая форма декларации по налогу на прибыль не учитывает указанное изменение налоговой ставки. В связи с этим даны разъяснения, как следует заполнять декларацию (Раздел А Листа 03) до внесения в форму необходимых корректив.

Также пояснено, как заполняются декларации за отчетные (налоговый) периоды 2015 г. в случае, когда решение о распределении прибыли, остающейся после налогообложения, принято до 1 января 2015 г. и часть дивидендов выплачена в 2014 г. с налогообложением их по ставке 9%.

Источник: ИА "ГАРАНТ"