Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Выдача свидетельства о регистрации производителя прямогонного бензина: процедура

Выдача свидетельства о регистрации производителя прямогонного бензина: процедура

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 августа 2014 г. № ММВ-7-15/425@ “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, формы решения о приостановлении (возобновлении) действия (об аннулировании) свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином”

Разработан Административный регламент предоставления ФНС России госуслуги по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином.

Установлен круг заявителей. Это юрлица и ИП - производители прямогонного бензина или продукции нефтехимии с использованием в качестве сырья такого бензина. При этом указанные лица должны иметь в собственности (владении, пользовании) мощности по производству прямогонного бензина или продукции нефтехимии.

По результатам рассмотрения заявления выдается вышеназванное свидетельство или отказывается в его выдаче. Свидетельство выдается отдельно на каждый вид деятельности.

Определены сроки предоставления госуслуги, а также выдачи (направления) свидетельства или уведомления заявителя об отказе в ней.

Установлены перечни документов, прилагаемых к заявлению, а также находящихся в распоряжении оказывающих госуслугу органов.

Заявление и необходимые документы могут представляться на бумажном носителе по почте заказным письмом, непосредственно в управление (инспекцию) ФНС России или в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Приведены основания для отказа в госуслуге. В частности, это делается, если подан неполный комплект документов или не уплачена госпошлина.

Прописаны конкретные действия должностных лиц, ответственных за госуслугу. Предусмотрен контроль за ее оказанием.

Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) ФНС России и ее должностных лиц.

Приведены формы заявления о выдаче свидетельства, решения о его выдаче (об отказе в ней), свидетельств на производство (переработку) прямогонного бензина и др.

Ранее выданные свидетельства переоформлять не требуется.

Источник: ИА "ГАРАНТ"