Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Производство спирта, парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии: как получить свидетельство о регистрации организации?

Производство спирта, парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии: как получить свидетельство о регистрации организации?

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 августа 2014 г. № ММВ-7-15/424@ “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, формы решения о приостановлении (возобновлении) действия (об аннулировании) свидетельства о регистрации организации, совершающей операции, с денатурированным этиловым спиртом”

Утвержден административный регламент, регулирующий процедуру выдачи свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом.

Речь идет о производстве денатурированного этилового спирта, а также спиртосодержащих парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке. Кроме того, это производство неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для получения которой используется денатурированный этиловый спирт.

Заявителями выступают юрлица, которые занимаются названным производством. Госуслугу оказывают региональные управления ФНС России и межрегиональные инспекции Службы по крупнейшим налогоплательщикам (в зависимости от того, где заявитель состоит на учете).

Свидетельство выдается отдельно на каждый вид деятельности. Процедура занимает не более 30 календарных дней с момента обращения. Закреплен перечень представляемых документов. В частности, нужно подтвердить право собственности (право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) заявителя на мощности по производству, хранению и отпуску спирта (продукции).

Заявление и прилагаемые документы можно направить по почте заказным письмом с описью вложения, представить непосредственно в орган или подать в электронной форме через Единый портал госуслуг.

Госпошлина составляет 3 500 руб.

Прежний порядок выдачи свидетельства, утвержденный Минфином России в 2006 г., признан утратившим силу. Документы, полученные в соответствии с ним, переоформлять не нужно.

Источник: ИА "ГАРАНТ"