Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Договор о бюджетном кредите на пополнение остатков средств на счетах регионов и муниципалитетов: изменения в форму и порядок заключения

Договор о бюджетном кредите на пополнение остатков средств на счетах регионов и муниципалитетов: изменения в форму и порядок заключения

Приказ Минфина России от 28 ноября 2014 г. № 140н "О внесении изменений в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. № 74н"

Скорректирован порядок заключения договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах региональных (местных) бюджетов.

Как и ранее, им определяется максимально допустимая сумма, в пределах которой средства федерального бюджета могут быть предоставлены в текущем финансовом году бюджету заемщика. Закреплено, что лимит устанавливается в тысячах рублей. Округление по правилам математики не допускается.

Уточнено, что кредит предоставляется на срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения заемщиком по день возврата включительно.

Определен срок, в который заемщик обязан уведомить территориальный орган Федерального казначейства (Управление) о прекращении полномочий на получение кредита у уполномоченного им органа. Это нужно сделать не позднее 3 рабочих дней.

Уточнен порядок направления обращения о заключении договора. Пересмотрен перечень прилагаемых к нему документов. Обращение теперь рассматривается не позднее 20 рабочих дней, следующих за датой его регистрации. Ранее этот срок исчислялся с момента последней.

Скорректированы процедуры, связанные с оформлением договора и уведомлением об отказе в его заключении.

Пересмотрены правила составления и рассмотрения дополнительного соглашения N 1. Так, установлено, что датой получения кредита является третий (а не четвертый) рабочий день, следующий за датой представления документа в Управление. Срок кредитования не должен превышать 30 календарных дней с момента получения по день возврата включительно.

Ряд изменений внесен в форму договора.

Источник: ИА "ГАРАНТ"