Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России С 2015 г. действуют новые льготы по налогу на имущество организаций: как быть с заполнением декларации, пока не внесены изменения в форму?

С 2015 г. действуют новые льготы по налогу на имущество организаций: как быть с заполнением декларации, пока не внесены изменения в форму?

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2014 г. № БС-4-11/25774@ "О налоге на имущество организаций"

С 1 января 2015 г. организации освобождены от налога на имущество в отношении движимых вещей, принятых на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств. Исключения - объекты, полученные в результате реорганизации или ликвидации юрлиц; те, что передаются между взаимозависимыми лицами.

Соответственно, будет скорректирована форма декларации по налогу. До этого момента начиная с налогового и отчетных периодов 2015 г. плательщики, заявляющие право на льготу, по строке с кодом 160 соответствующего раздела 2 декларации (расчета по авансовому платежу) должны проставлять код 2010257.

В НК РФ также были внесены изменения в связи с принятием Закона о развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Предоставляются льготы по налогу на имущество в отношении объектов, учитываемых на балансе участника СЭЗ, созданного или приобретенного для деятельности на данной территории и расположенного там, в течение 10 лет с месяца, следующего за моментом принятия на учет вещи.

В данном случае в декларации пока указывается код 2010258.

Источник: ИА "ГАРАНТ"