Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Акцизы по прямогонному бензину, бензолу, параксилолу, ортоксилолу, авиационному керосину и природному газу: рекомендации по заполнению налоговой декларации

Акцизы по прямогонному бензину, бензолу, параксилолу, ортоксилолу, авиационному керосину и природному газу: рекомендации по заполнению налоговой декларации

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2014 г. № ГД-4-3/27262@ “О заполнении налоговой декларации по акцизам”

С 01.01.2015 действует новый порядок исчисления и уплаты акциза по прямогонному бензину, а также по вновь введенным в перечень подакцизных товаров бензолу, параксилолу, ортоксилолу, авиационному керосину и природному газу. Введен новый вид свидетельства, пересмотрены налоговые вычеты и пр.

Новая форма декларации по акцизам, учитывающая названные изменения, пока не принята. В связи с этим ФНС России подготовила рекомендации по заполнению действующей формы налоговой декларации.

Приведены коды новых видов подакцизных товаров, а также коды показателей, используемые при заполнении декларации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"