В каких случаях декларацию по НДС представлять не надо?

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 декабря 2014 г. № ГД-4-3/26323@ “О представлении налоговых деклараций по НДС”

С 1 января 2014 г. налогоплательщики (в том числе налоговые агенты) обязаны представить декларацию по НДС в электронной форме.

Организации и ИП имеют право на освобождение от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за 3 предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превысила в совокупности 2 млн руб.

Таким образом, если организации и ИП в период применения данного освобождения не выставляют покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС, а также не исполняют обязанностей налогового агента по данному налогу, они могут не представлять декларации по НДС.

Если организации и ИП применяют специальные режимы налогообложения, то они не признаются плательщиками НДС. В связи с этим у них отсутствует обязанность представлять декларацию в электронной форме.

При этом если налогоплательщик не осуществляет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банке, а также не имеет объектов обложения НДС, то по истечении отчетного периода он подает единую (упрощенную) декларацию. На нее не распространяются требования об обязательном представлении в электронной форме.

Источник: ИА "ГАРАНТ"